Запах гари

Запах гари и железа
рвётся в форточку мою,
словно прорвана завеса
и война уже в строю,

и война уж на пороге,
и трофей считает душ,
и отсутствие дороги
не уменьшит её куш.

Горевая, огневая
бесприданница война,
страшно щёки надувая,
что пугаешь ты меня?


Рецензии