Слабый и наивный

Доверие, заслужить не сложно.
                Сложно – его оправдать.



Слабым быть, всегда позорно,
Слабых бить  –  всегда легко.
Слабых мучить  - не зазорно,
Слабость  -  участь дураков.

Кто из вас, не имел свой процент,
От наивных, душой, простаков,
Не ловил свой счастливый момент,
Чтоб использовать, нас, слабаков?

Сильным быть, всегда дешевле,
Смелым быть, всегда важней.
Сильный, он всегда при "деле",
А слабак - всегда халдей.

Он наивный, и болтливый,
Слабость - признак дураков,
Сильный, он всегда красивый,
Это видно и без слов.

А наивность – признак глупых,
Правда – признак простоты,
Молчаливость  - признак мудрых,
Кто по признакам здесь, ты?

30.06.2016.


Рецензии