Благими мыслями

Благими мыслями откроешь путь,
как торную дорогу прямо в ад.
Но с тщанием строишь все, не как-нибудь,
и чист ты сердцем, непреклонен взгляд.

Но вознесение в облака невольно
грозит падением, судом всех дел.
Не встретишь человека ты довольного
всему и всем, хоть и корону он надел.

Благие помыслы, но лучше каждый сам.
Ведь крошки хлеба только усложняют,
ногам несут заботу и ненужность ран,
и новые круги, и тупики рождают.

Благие мысли помогают лишь тогда,
когда навстречу вам протянут руки.
Не стройте там, где поздно, никогда,
чтобы не длить ненужность муки.

Пусть острым будет разум и рассудок
граничит с опытом и практикой вчера.
Не черпать воду всем дырявою посудой,
пусть мера и весы, вам София - сестра.
 
 


Рецензии