Привет из далёкой, холодной России...

Привет  из  далёкой,  холодной  России,
Где  дни  словно  лица  в  холодном  стекле,
Где  мчатся  со  скоростью  поезда  годы  лихие,
И  капли  слезятся  в  холодной  тоске.

Хочу  я  за всех,  кому  трудно  сейчас  помолиться,
С  молитвою  в  сердце  забыть
Ненужные  будни,  печальные  лица,
Где  день  невозможно  как  ночь  полюбить.

Свидетелем  прошедних  чувств  в  полночном  небосводе
Сияет  наготою беззастенчиво луна,
Лишь  ночь  напоминает  о  свободе,
И  то,  что  день - печальная  тюрьма.

Романтиком  последним  в  уходящем  веке
Гуляет  ветер  средь  полночной  красоты.
Он  знает:  без души  и  чувства  в  человеке,
Тоска  бездушия  живёт  и  пустоты.

                90-е  годы.


Рецензии