Макушка лета

Макушка лета наступает,
короче день на несколько минут.
Энергия в природе прибывает,
к цветам ее и пчелы, шмели льнут.

Лучи светила горячей и ближе,
склонились ивы у воды все ниже.
И выше облаков стрижи взлетают,
а летние часы зеленой дымкой тают.

Что знаем мы о счастье? Порой
мы принимаем тишину, покой,
легко рисуем краской голубой,
зелено-розовой и дымчатой такой.

Так счастье - попугай или павлин?
Несметное количество монет и благ?
Наполнен смыслом час нас веселит,
но он бежит, как будто встречи с нами и не рад.

Макушка лета, но короче день на миг.
Так жизнь, клонясь к закату, все короче.
Не соглашается на это шепот или крик,
и к завершению строки мой карандаш отточен. 


Рецензии