Нет выше жертвы

Пред страхом ненависти шли,
Той подлой лжи, все шли когда-то
Неправдой были смущены!
Но не сломать духа солдата...

Его упорная борьба
За свой народ, за свою веру
Крушила происки врага
Давая сил большую меру

Их миллионы полегли ...
За дело правое когда-то
Чтоб внуки память берегли,
Про подвиг русского солдата

И не понять, не пережить
Как много святости в отчизне!
Нет больше и не может быть,
И выше жертвы - своей жизни...


Рецензии