Сюжеты

Они совершили много хорошего, испортив сюжет.
На ненавидимых и брошенных, делятся бывшие. Закадровый смех.
Выживший в принципе главный герой, всем выдыхать.
А второстепенным сложней, ради зрителя иной раз подыхать.

Они были надменными, вечно смотрели в окно или в пол.
Отведено переменными, путь млечный разлил нечаянно Бог.
Ее фетровый свитер запачкан в земле. Неудачный гамбит.
Что можно ему вытворять, то теперь, ее гематома болит.

Когда близок финал - опасна игра, что бокс, что балет.
Вчера влюблена. Свадьба, фата, брачный рассвет и омлет. 
Но вот болен отец. Сердце в сапер. Говорит замереть.
Еще не конец. Куплен стартер, а ведь мог умереть.

Светятся росы на листьях крапивы - символ забот.
Тупились косы о поля и нивы, сытно ел их народ.
Пришли годы лихие. Поползли сорняки. Заборы прогнили.
Но от кос черенки лишь. Сплошное бессилие. Метал износили.

Пустое кино, где актеры не видят себя в своей роли.
И нет силы воли, успех не придет, бюджет запороли.
А зрители слижут, которым не важно, которым привычно.
Продукт то сырой, а им все одно сытная пища.

И спорят и судят и языком моют кости про чужие сюжеты.
Возмужал после армии, а с женой сразу стал, ну точно блаженный.
Весь капитал тратит на зятя и что дальше будет?
Икая, судимые вряд ли узнают, кто эти судьи.

Чья-то мать не заметит, что дочь продырявит на этой неделе.
Надо сказать, инстинкт самосохранения у поколенья потерян.
Отцы наверстают сыночков ошибки, отцы будут стараться.
Жизнь движется в танце, за ней сегодня не просто угнаться.

Сюжеты, газеты, сплетни и ленты новостных частных хроник.
Негатив популярен, теракты и кражи, вновь кого-то хороним.
А кто что открыл? Кого перегнали? Чего мы добились?
Раз не говорят, значит все затупилось и скрепы прогнили.

"Цирк и кино - искусства важнейшие", как и сто лет назад.
Шоу-бизнес, гламур, блоги и туса, либеральный парад...
Переменчив наш мир. На безрыбье и рак на горе засвистит,
Для всех Палестин, свой Иордан, Бог нарочно разлил.


Рецензии