Я проворонил концерт Клэптона в Кремле

Я проворонил концерт Клэптона в Кремле,
Был всего один день на Священной Земле,
Четырежды пролетал над Атлантическим океаном,
Отдавал своё сердце трём разным странам,
Торговал на улице книгами, пел в переходе,
Несколько раз думал всерьёз о разводе,
Выходил однажды на бродвейскую сцену,
Многим важным вещам не знал настоящую цену,
Обожал секреты и ненавидел интриги,
Дарил друзьям только любимые книги,
Без проблем расстался с вином и мехами,
Делил свою жизнь между детьми и стихами,
И какое-то время - между бизнесом и культурой,
Не был депутатом и номенклатурой...
Я не знаю, как ещё развернётся эпоха,
Но жизнь продолжается, и пока всё неплохо.
... На этом можно было бы остановиться,
Но мне не двадцать пять лет, не тридцать -
Я вдвое старше, и мой жизненный опыт
Говорит: дальше только кривые, глухие, окольные тропы,
И силы, которых и так осталось не много,
Уйдут на то, чтоб удержать под ногами дорогу.

30.06.16


Рецензии