Коса на камень

Над землёю стелется туман,
Мелкий дождик моросит с утра,
Между нами молчание, обман
И желание – не видеть никогда!

Исчезла, испарилась теплота,
Нависла туча грозная обид,
Поселилась в сердце пустота:
Память прошлые грубости хранит!

Отделяют недомолвки, разногласия,
Не в меру колкие слова.
Невозможно жить уже в согласии,
А любовь такого не ждала!

Приютилась в уголочке сердца,
Наблюдая, что же дальше будет?
Два характера, и оба с перцем:
Возненавидит каждый и осудит!

Вот бы вспомнить о прощении,
О днях душевной теплоты, любви:
Сами виноваты,- не судьбы веление,
Что любовь свою не сберегли!


Рецензии