Твой серебряный конь
Дождик по крышам стучит,
Сами себе однажды солгали,
Так почему же сердечко болит?
Просто расстались, просто не вместе,
Свадьба отложена, адрес сменён,
Ты не жених, да и я не невеста...
Поезд. Билет.Предпоследний вагон.
Время летело...и вот уже внуки,
Но неожиданно встретились мы,
Всё изменилось за годы разлуки
И, как два полюса, наши мечты.
Ты клянчил копеечку, чтоб похмелиться,
Я торопилась на поезд... опять.
Это же надо! Так опуститься...
Руки ослабли и...бросили кладь.
Ну,что? Заработал себе на машину?
Где же семья? Ты ведь вроде женат?
Сквозь редкие зубы одна матерщина,
Да и ту глушил листопад.
А может сначала? А можно мне в гости?
Что-то ещё вопрошал на бегу...
Жизнь, конечно, сюрпризы подносит...
Забыла. Простила. И уже не люблю.
Твой серебряный конь- давно уже кляча,
Да и сам ты не принц, а спившийся бомж...
Жизнь сама оценила и выдала сдачу,
И цена той "любви" была...грош.
Свидетельство о публикации №116063000186