Мы умерли душой с тех самых пор...
Мы умерли душой с тех самых пор,
Как начали преступно веселиться,
Забыв о том, что жизнь - это топор,
Морщины вырубающий на лицах.
Живем всегда сегодняшним мы днем
И, напрочь забывая о грядущем,
Из ста всегда не меньше ста берем!
А тучи между тем все гуще, гуще....
И вот они закрыли небеса,
И мы от вспышек молний убегаем,
По-детски верим в Бога, в чудеса
И все исправить слезно обещаем,
И в час наших страданий, наших слез,
Когда гроза все на пути сметает,
Приходит дровосек - и сто берез
Он топором железным вырубает.
И падают деревья жалко ниц;
И их ветвей, предсмертно шелестящих,
Взлетает стая беспокойных птиц,
Взрывая воздух сотней тел блестящих...
Но кончилась гроза - и лжец, и вор,
Все снова начинают веселиться,
Забыв о том, что жизнь - это топор,
Морщины вырубающий на лицах.
Тревожен, мрачен злой души простор,
Гнилое сердце покидают птицы...
сентябрь 2014
Свидетельство о публикации №116063001834