A правит кто? ч. 19 Борис Бодунов

   КРЕМЛЁВСКАЯ СТЕНА

Под елью Бодунов. Допивает из горла
               
    Бодунов (один,
     в раздумье)

Да, эти стены многое могли бы рассказать…
Дворцовые интриги и измены,
Застой или крутые перемены…
А управляет всем кто?..

(Как жезл, победно вскидывает бутылку )   

Тот, кто наверху!
                Внезапно на голову ему что-то падает
 и он слышит «Кар! Кар! Кар!»

Но что это?.. Какого Ху…!
Вот Сволочь! Запустить бутылкой?!
Вот что-то мерзкое стекает по затылку…
Дождь мелкий… Надо мной ненастье…
Плевать на всё! А грач… На счастье!
Знамение!.. Живите птицы!

    Вытирает голову, плюет

Живите все!.. Пока… не пригодитесь…
 


Рецензии