Неведомы, неисповедимы...

Неведомы, неисповедимы
Изгибы судьбы перепетий.
Но люди всё те же: ранимы.
И тешится прежний змий.

Из огня: то в воду, то в вечность.
Бросает то в пот, то в озноб.
Страданиям срок - бесконечность.
Стенаниями сыты по гроб.

Люди ищут придуманный ими,
Исчезающий в призрачной тьме
Рай с людьми, поголовно слепыми
И погрязшими в зыбкой мгле.


Рецензии