Всё в памяти всплыло!

 К скале вертикальной дорога прижалась,
 Одной стороной в гранит твёрдый вгрызалась,
 А справа лишь, пропасть и бездна под нею,
 Вниз глянешь, так сразу, всё тело немеет!

 А вдоль, по дороге фурычат машины,
 Они покоряют крутые вершины,
 В них смелые люди, что спорят с Орлами,
 Ошибка, и пропасть:- железо с костями!

 Угрюмые скалы ведут себя строго,
 За ними есть жизнь, и нужна ей дорога,
 Кто крутит баранку, тот, то понимает,
 Чтоб жизнь продолжалась, свой груз доставляет!

 Все знают, чем славится эта дорога,
 На ней можно быстро предстать перед Богом,
 Тут даже пешком ходить просто опасно,
 А если туман и погода ненастна?

 Гляжу на их строгие, смелые лица,
 И хочется сразу за них помолиться,
 Спасибо за то, что такие есть люди,
 Пусть эта дорога им Матерью будет!

 В автобусе ехал, признаться, боялся,
 Не то, чтобы трУсил, от пропасти жался!
 Я вспомнил про это, давно это было,
 Но, горы увидел, всё в памяти всплЫло!

         17 июня 2016 г.


Рецензии