Тополиный пух
« И опять продолжение рода…»
Сергею Втюрину
Когда добавить нечего к словам,
в которых тополя одеты пухом,
эрзац тоски в окно стучится глухо,
мне хочется опять напиться в хлам
и балаганить вечером в стихах,
метнуться к прозе, чтобы стало легче,
потом случайно вспомнить чьи-то плечи
и прошептать растерянное: - Ах!..
Поставить ножки на ребро пуантов,
к балетной пачке прикрепить цветок,
ждать па-де-де, вступленье музыкантов
и криков: - Браво! и венков у ног...
Затем топтать небрежно пух, летящий
с ближайших надоевших тополей,
принять умом пустое настоящее -
без поцелуев средь ночных аллей.
И вновь вернуться в балаганный вечер
к стихам, в которых больше нету роз
и нет мечты о нереальной встрече -
напиться в хлам и завтра жить всерьез.
---
29 июня, 2016 г.
Свидетельство о публикации №116063001576
Ваш вариант мне нравится больше - поставить слово на ребро пуантов - браво!
С благодарностью
Н.В.
Надежда Воробьева 20.08.2017 22:14 Заявить о нарушении