Просека

- Вы что, у Бога что-то просите?
  И Он - даёт?
- Да как кому.
Шагаю я по длинной просеке,
Себе шепчу: «Всё по уму».

Туманом солнце припорошено.
Иду, а в чаще воет рысь.
Чин чинарём, всё как положено,
Иду, поглядывая ввысь.

Мне предназначено – по просеке,
Назначено – суму носить.
Вы что-то всё у Бога просите,
А я не знаю, что просить.

Всё есть: тропа, чащоба, сосенки,
Сума и рысь в логу сыром.
Шагай, не думая, по просеке,
Всё по уму, чин чинарём.

У Господа вы что-то просите,
Я всё имел всегда сполна.
Всё дал мне Бог.
Куда мне с просеки?
До места доведёт она.

У мха зелёные волосики,
А на волосиках - роса.
Моя уже свернула просека.
Куда свернула? В небеса.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.