Без страха и упрёка

Дни и ночи, не смыкая ока,
На огромных вороных конях,
Рыцари без страха и упрёка,
В кованых доспехах и плащах,
Мчатся, на погоду не взирая,
Погоняя резвых скакунов,
Изредка, из сёдел не слезая,
Говорят, не тратя лишних слов...

На Восток скакать или на Запад,
Там тиран, там ложь и произвол,
Там драконы хищно тянут лапы,
Там набеги, лютый враг пришёл...
Надо бы успеть, да как успеешь,
Мало нас, а бед вокруг не счесть,
Даже, если жизни не жалеешь,
И в бою падёшь, спасая честь...

Что теперь, сражаться в одиночку?
Безнадёжно, зла не победить...
Старший молвил, так тому и быть,
Значит, суждено, поставим точку,
Кинем жребий, кто, куда помчится,
Где, кого спасёт и защитит,
И в каком краю со злом сразится,
Ну же, шпоры, с вами меч и щит...

До сих пор, то с Юга, то с Востока,
То и дело, слышен звон мечей,
Рыцари без страха и упрёка
Бьют тиранов, нечисть, палачей,
В одиночку, с честью погибают,
Правда, кой кого Судьба спасла,
Пусть передохнут, а там, как знают,
Слишком мало их и много зла...


Рецензии