Маленькие золотые колечки волос...

Маленькие золотые колечки волос
Так хорошо излучают спокойный свой свет!
Если простой и смешной задаю я вопрос,
Ты золотистой головкой киваешь в ответ...

По твоим хрупким плечам полк гусаров-кудрей
Будет задорно и весело маршировать.
Так ли в душе все блестит и сверкает твоей
Как твои чистого золота кудри? Как знать!

Может, там все только дождь и печальная тьма,
Может, там нет ничего, кроме пасмурных туч
И твоих нежных ресниц кружевная кайма
Есть в этом мраке единственный солнечный луч?

Но в твоей маленькой глупой душе пустота
Мне не важна, потому что есть звонкий твой смех
И золотистых волос, ясных глаз красота
Для чьих-то подлых и низких преступных утех.

июнь 2014


Рецензии