От лета скромнее подарки

                От лета скромнее подарки,
                Состарившись ровно на треть,
                Оно беззастенчиво ярко
                Не будет травой зеленеть.
                А гордые прежде тюльпаны,
                Склонившись головкой ко сну,
                Утешены тем, что уж званы
                Далёкую встретить весну.
                Конечно, осталось цветение
                И трав луговых аромат,
                По-летнему радуют зрение,
                Сменяясь восход и закат.
                Но, если посмотрите пристально,
                Что Вам не составит труда,
                Откроется грустная истина:
                Часть лета ушла навсегда.
                Июнь ещё глянет в оконце,
                Небесною силой храним,
                И также светить будет солнце,
                Но Вы в нём вернётесь другим.
                Порой в переменах есть благо,
                Скучна в жизни ровная гладь,
                Но всё-же есть в чём-то отвага
                Июнь на июль поменять.
                30.06.2016. Утро. Л.Резников


Рецензии