31 октября 1981 года

Ноги налиты тяжестью, словно свинцом,
Поднимаюсь с трудом по ступеням.
Очень трудно бороться с высоким крыльцом
Непослушным дрожащим коленям.

Дальше снова скрипучая лестница - вверх,
Я по ней через силу взбираюсь.
Детский голос звучит - то ли плач, то ли смех,
Я себя обнадёжить пытаюсь.

Очень медленно в комнату я захожу,
Ты лежишь на полу, как живая.
По лицу твоему я рукой провожу -
И, конечно же, всё понимаю.

Рвётся крик изнутри, но безмолвны уста,
Грудь зашлась от немого страданья.
Здесь тебя уже нет. Жизнь черна и пуста.
Боль волной затопила сознанье.

Я тебя обожал. Но касаться тебя
Мог лишь трепетно и неумело.
В первый раз и в последний прижал я, любя,
К сердцу всё ещё тёплое тело.

Виноват! Я себя не прощу никогда!
Разрывается сердце на части.
Мне тебя не вернуть. Ты ушла навсегда
И навек унесла моё счастье.


Рецензии