Тост

Я хочу приручить ураган,
Чтоб ко мне он ластился, как кошка.
Я хочу, чтоб была весна с цветами в руках,
Моль не заводилась в шкафах,
А в душе рождались ростки пшеницы, несмелые,
Золотисто-белые,
Как гитара в твоих руках.
Тонкие струны на ней точно тонкие струны души:
никогда не порвутся, мечутся в клетке,
как звери в неволе,
Уже не чувствуя боли
и своей не помня роли.
Но мы-то с тобой все помним;
поднимем за это бокал.

12 декабря 2013


Рецензии