Узбекское гостеприимство

Белыми пальцами в пятнах от жира,
Трогаю чёрный узбекский ляган,
Местный арак дорогого разлива
Мой мозжечок разложил на диван.
Сморщилась кожа, как ржавая лейка,
Жёлтым накатом по телу загар.
Я не Узбек, но моя тюбетейка
Прямо со сцены летит в бенуар.
Дым от кальяна и спелые дыни
Местных красавиц танцуют Феруз.
Красный кувшин из Риштанской долины
Делит в стаканы не выпитый груз.
"Белая пыль", будто хлопок Хорезма
Прячась в арык превращается в хмель.
Даже бель боги срываются с места...
Вместе со мной на "цветную постель".

     Ефим Грубый.

 п.с. Цветная постель - заросли конопли..


Рецензии