Стихотворение об одном южном городе
и во сне ты виделась мне сначала
вся: от бурой яйлы и до причала.
Потому что детские в кровь коленки,
мокрых роз неистовые оттенки
и куриный бог из прибрежной пенки.
А потом ты вдруг перестала сниться,
потому что разные есть границы,
и на что мне прелести псевдо-Ниццы?
Проступили признаки пыльной прозы,
и вино посредственное, и розы.
От стихов осталось одно – про слезы.
Хладолюбец, думаю я с испугом
о случайной встрече с июльским югом.
Видишь: общего нету у нас друг с другом.
А потом с тобою случилось это.
И теперь неважно: зима ли, лето -
Стала ты отрезанной частью света.
Но напомнишь имя, заплачешь чайкой –
и с тобою вместе реву утайкой.
июнь 2016
Свидетельство о публикации №116063001324