Потеет город...

     Потеет город…

Потеет город от  жары…
Кипят машины в длинных пробках…
И плавится асфальт в тени…
Чугунной, черной сковородкой…

А в сквере, тополь приуныл…
Он сбросил пух, ему не жалко…
И быстро про него забыл…
Стоит, парит, всем очень жарко…

Дождя не просят, дождь прошел…
И улицы размыл в канавы…
Он груды мусора нашел…
И весь принес на тротуары…

Подмыл мосты, деревья снес…
Столбы положил на дороги…
Он столько бед для всех принес…
И неожиданной тревоги…

И вновь жара, после дождя…
И смог упал, что наваждение…
К реке, на озеро пора…
Где пляж, вода, где наслаждения…

И позабыть про ураган…
Про дождь, жару и тополь старый
Снять духоты, жары дурман…
И груз с души своей усталой…

Потеет город от  жары…
Кипят машины в длинных пробках…
И плавится асфальт в тени…
Чугунной, черной сковородкой…
Павел.Марков.30.06.2016г.Чита


Рецензии