Поездка в трамвае

     Поездка в трамвае

         В трамваях водители постоянно
         напоминают об угрозе терроризма.            

Я сел в трамвай сегодня в воскресенье
И им поехал вдруг, не зная сам куда.
Мне надоело скучное движенье
Одним маршрутом всё туда-сюда.
Работа – дом, работа - дом, работа,
Ну, отдых, сад, заботы и семья…
Вдруг сильно захотелось сделать что-то,
Что вышло бы за рамки бытия…
Года идут в привычном круге жизни,
Одолевает скука – вот беда.
Вдруг слышу: «Есть угроза терроризма
От тех, кто с нами едет не туда…»
Глядь - под сиденьем ноутбук под пломбой,
И что-то тихо тикает внутри...
Скорее - вон, ведь там, наверно, бомба;
Спаси нас бог, о,  Господи спаси!


Рецензии