Трасса
Прозебать средь бескрайних полей.
Под ногами асфальт. Навстречу поток
Автомобилей - чьих-то железных коней.
Нам осталась лишь полоса.
Что разделяет трассу на два
Вперёд и назад.
Так будет всегда.
Нам остался лишь серый асфальт.
Мы ноги сто раз сотрём в кровь.
Лишь вперед и вперед.
Ни шагу назад.
Как приказ из прошлых веков.
Нам осталась лишь тишина.
Ночь и черное небо всё в ярких звёздах.
И Луна.
Освещает трассу ночью поздней.
Нам остался лишь свет машин.
Он очень больно бьёт прямо в глаза.
Шум колёс, и чуть слышный мотив.
Ни шагу назад.
Нам осталось всего лишь шагать.
Мы сами не знаем куда.
В дождь и в зной. Не отступать.
Никогда.
Нам осталась лишь короткая жизнь.
Без знаков и без поворотов.
Нам осталось её прожить.
Впереди неизвестное "что-то".
Нам осталась лишь пыль дорог.
Это жизнь - под названием трасса.
Под ногами асфальт. Навстречу поток.
Мы шагаем вперед.
Как по приказу.
Свидетельство о публикации №116063001240