Снег на солнце

Снег на солнце лежит и не тает.
И зима продолжает свой путь.
Мне до боли тебя не хватает,
Мы знакомы с тобою чуть-чуть.

Я не знал, что такое бывает-
Разбегаются мысли, как ртуть,
Мне до боли тебя не хватает,
Мне сегодня уже не уснуть.

Мы друг друга, как книгу читаем,
Постигая извечную суть:
Разум может не раз обмануть,
Только сердце и верит, и знает.

Мне до боли тебя не хватает,
Сладкой боли, пронзающей грудь,-
Эта боль не страшна мне ничуть...
Снег на сердце лежит и не тает.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии