Сказка об Ангеле
Словно свет в конце тоннеля,
С неба Ангел во плоти
Нам послала утешенье,
Наши души чтоб спасти.
Люди руки к Ней тянули
И дарили Ей цветы,
Но небесное созданье
Не спускалось с высоты.
И тогда решили люди
С неба Ангела украсть,
Чтоб с Её благословенья
Земля раем смогла стать.
Руки нежные связали
Крепкой, грубою пенькой,
Принесли Её на землю,
Предвкушая рай земной.
Но когда освободили
Её тело от узлов,
То увидели все люди,
Что прекрасный ангел мёртв.
Тут же солнце закатилось,
Сделав землю царством тьмы,
И запричитали люди:
"Что ж наделали-то мы!"
И с тех пор земля от неба
Отделилась навсегда,
И поэтому к нам ангел
Не приходит никогда,
И поэтому всю землю
Зло покрыло целиком,
Пробрались в людское сердце
И засело крепко в нём.
С неба Ангел во плоти
Нам послала Божий свет.
Как ей люди оплатили -
Теперь вы знаете ответ.
зима 2013
Свидетельство о публикации №116063001197