Другая встреча
Не обидой, не упрёком...
Помню, встречи были раньше
В нашем городе далёком.
Помню ласковую осень,
Наша школа оживала.
И сентябрь плодоносил
Красно-жёлтым покрывалом.
Ты приедешь – день настанет,
– Может быть, ты не обманешь, –
И мы вновь дорогой старой
Прогуляемся как раньше.
Но пока что стук железный,
Электрички громыханье.
Нам прощания полезны,
Нам полезны расставанья.
Я приехала – встречаешь,
– Этот поезд самый скорый, –
Так несмело обнимаешь,
И с порога – разговоры.
Говоришь, – а я не смею,
Всё гляжу, себе не веря.
И грущу, и пламенею,
Лишь о времени жалея.
А расстаться – время гонит...
Время – мой извечный враг!
Я в последний раз ладони
Пожимаю – это знак.
Знак того, что не вернусь я,
Не приеду, – как не жди.
Прожигаю снова грустью
Злое сердце до кости.
Но расстаться мы не можем,
– Поезд ровно в семь часов, –
Лишь тоску в объятьях множим,
И разлуку, и любовь.
Вышла встреча запоздалой,
Но тебя я не виню.
Нам и дня для встречи мало. –
Этот день я сохраню.
30 июня 2016
Свидетельство о публикации №116063001182