Опыт номер два
На свете много непреложных истин.
Я – женщина, Адамово ребро,
Мне ведомы и боль, и компромиссы.
В том Божий промысел ли, благодать,
Что лоно уготовано для сева.
А после – всходов ждать и жатвы ждать,
Как некогда ждала праматерь Ева,
Страшась исхода общего греха,
Вкусив запретный плод простого знанья…
Кто скажет – участь женщины легка –
Тот первым же в нее кидает камень.
Но прежде всё-таки была Лилит*…
Отринув пьесу Богову мятежно,
Ушла в свободу, зная, что творит
Свой новый мир, бескрайний и безбрежный.
Сквозь тьму веков она манит к себе
Своею первозданностью отважной.
И коль пойдешь наперекор судьбе,
То о Лилит припомнишь не однажды.
Не знаю я, которая права…
Ведь каждая запуталась в законах…
Я женщина. Я опыт номер два
И счастье удержать должна в ладонях.
________________________________
Примечание: Согласно преданиям, первой женой Адама была Лилит. Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением бога Иеговы, как и Адам.
Свидетельство о публикации №116063001043
Ида Лабен 29.01.2020 19:13 Заявить о нарушении
Спасибо, Ида, Вам за отклик.
Ирина Талых 29.01.2020 21:24 Заявить о нарушении