At gloriam. Гениям Возрождения

Царственно кровью запекся бархат плаща на плече.
Нить золотая щедро поранила лик драгоценной парче.

В ранах душа, века рассекая -
Меч красоты остер.
Гения дух, в Божьем свете сгорая,
Взошел на бессмертья костер.


Ян ван Эйк, триптих Мария Провозглашенная, 1437г.
*Во славу


Рецензии