Diamond eyes

Я не забуду глаз твоих
И взгляды, что в них носишь.
Как в левом будто дождь затих,
А в правом - зреет осень.

Как утром холодно в одном,
В другом же - чуть теплее.
И как уютно во втором,
Как только вечереет.

А как посмотришь на закат,
Нальется левый серебром,
А в правом словно шоколад
Смешался с теплым молоком.

Я не забуду как топаз,
Сверкал игриво из-под снега -
Я не забуду правый глаз.
И не забуду в левом негу...

Как жаль! я просто не успела
Весь спектр оттенков рассмотреть,
Иначе ярче бы воспела
Способность взгляда зеленеть,

Или темнеть, как сумрак лета,
Или, наполнившись до дна
Лучами ультрафиолета,
Сиять нежнее, чем луна...

Я знаю, мне не улыбнутся
Отныне оба твоих глаза:
Решил назад ты оглянуться.
К тебе теперь мне путь заказан...

Но твой незамутненный взор
Я помню ясно, как сейчас.
Прости меня за этот вздор!
Я - пленница у этих глаз.


Рецензии