Бьётся душа

От чего одинокие бьются и гибнут сердца.
От того, что в груди, для двоих не достаточно места.
От того, что ввязавшись в тот бег суетной, без конца,
Жизнь становиться пресной, пустой, как над пропастью тестной.

Взгляды, жесты, прописаны тени, слова,
Повторяется всё под копирку, и нет в нём живого.
Тело, сердце, душа - всё в тюрьме, … - голова
Повторяет и бьётся о грабли всё снова.

Это нужен разбег, … замереть, оттолкнутся, …  - дышать.
Словно воздуха в мире становится меньше и меньше.
Мы боимся упасть, потерять, поменять, помешать.
Приближаясь к предметам, становимся тенью и вещью.

- Так удобно, поменьше расходов, затрат.
К нам уже не привыкнет, домашнее, или живое.
Мы боимся вперёд, а спешим оглянуться назад.
Потому достаётся ненужное, даже подолгу чужое.


Рецензии