Плен

Спелость толпы в пустых разговорах
Не даст оценить высоту простоты,
И зачарованность глаз их и взоров
С грязью мешают порывы мечты.

Слово пророка закрутят в сомненьях,
Замнут под себя, разопрут на кресте,
Оставив творцу одни сожаленья,
О том , что поведаны им откровенья,
Осудят его, так ведь было ни раз:
- Философ гранит свой словесный алмаз.

И время всё судит заблудшие души,
Во мрак погружённые силой страстей :
- Им не будет угодна правда нагая,
  Им льстивые речи горазда нужней.

Утопают в своих убеждениях,
Глухи и слепы к ветрам перемен,
Вот поэтому род человека посажен,
Под хрусталь хроносферы в томительный плен.

Автор : Оксана Сергеевна Белик (Дикая)(14.11.1980 г.р) г. Светловодск Украина


Рецензии