Жарко

Жарко, влажно... Хочется спать.
Воздух тянется, как кисель.
Ни лежать не могу, ни встать.
Жизнь обрушилась, словно сель.

Жарко, муторно... Тает мысль,
расплывается ленью луж.
В этих лужах утонет смысл
жизни, счастья, понятия - муж...

Жарко, душно... Вздыхает ночь.
В духоте, как в дыму - луна.
Взяться в руки, встряхнуться б смочь...
Только воля - не мне дана.

29.06.2016


Рецензии