О счастье

Кружило счастье у околицы -
Всё опасалось постучаться.
Ну как, скажите, с ним не ссориться,
Когда удастся повстречаться?

Уж усмирил своё тщеславие:
Нежнее шёлка, мягче масла;
Уж возжигал свечу во здравие,
Следя ревниво, чтоб не гасла;
Уж горевал кручиной чёрною
Хмурнее тучи, хуже ворона;
Уж представлял себе влюблённую,
Что всей душой к моей прикована.

Всё кружит счастье, всё куражится,
Всё ищет место, где б остаться.
Но тешусь мыслью, что отважится
В окошко взять и постучаться.


Рецензии