Золото будет плакать

Золото будет плакать воском пяти свечей.
Пол в деревянном доме вновь отчеканит шаг.
Много ли в жизни надо солнечных мелочей,
Чтобы твоя уснула проклятая душа?

Новый встречая вечер, скалится тихий дом
Окнами, что на север смотрят с немой тоской.
Много ли нужно сказок кукле с зашитым ртом,
Чтоб пережить последний в этой судьбе раскол.

Стены устало шепчут — пологом дикий плющ,
Листьями-покрывалом не убаюкать, нет.
Девочка, в этих сказках мне не найти твою,
Но обещаю вечно твой сохранять секрет.

Золото будет плакать стёклами витражей,
Что поутру на солнце бесятся как ни в чём.
Много ли нужно сказок детской твоей душе,
Чтобы понять, что каждый в будущем обречён.


Рецензии
Интересное стихотворение.

Александр Андреев 96   11.04.2017 20:25     Заявить о нарушении