Франция - Ирландия 2 - 1

26 июня 2016 года, стадион "Стад де Люмьер" (Лион).
56 279 зрителей.
Судья Никола Риццоли (Италия).


2  -  Р.Брэди (пенальти)
57 -  А.Гризманн
61 -  А.Гризманн


Матч французов с ирландцами: гимнам, - виват!
И трибуны гудят в миллион мегаватт!
У французов Погба есть, Жиру и Гризманн!
У ирландцев лишь Кин, но в запасе пока...

На второй же минуте французам, - беда!
В штрафной ЛОнга свалил сверх горячий Погба!
Брэди к точке подходит, уверенно бьёт!
Мяч от штанги в ворота красиво идёт...

Ах, какое начало! Ирландцам, - ура!
И теперь ожидает нас супер игра!
Слышим громкие крики с французских трибун, -
стадион превращается в мощный тайфун!

Пайет рвётся по флангу, - Гризманну дал пас,
Кто-то выбросил руку, - Ирландию спас!
Вмиг, штрафной судья ставит, стреляет Пайет!
Прямо Рэндольфу в руки! Уже не поэт...

Бьют французы вперёд и опять шквал атак!
Бьёт Гризманн, бьёт Жиру, бьёт Погба - вот кулак!
Страсть на поле кипит, забивать надо гол!
Кто же будет сегодня спаситель - орёл?

Вот ещё есть штрафной и ударил Погба, -
мяч в девятку летит! Отбил Рэндольф:"Нельзя!"
Как старались французы, но счёт: "один - ноль"...
Перерыв, отдохните, - найдите пароль!

Тайм второй и французы играют сильней, -
удар держат ирландцы и бьются смелей!
Дальним выстрелом стрельнул Блез МАтюиди!
Рэндольф тащит тот мячик:"Эй, Блез, отойди!"

Вновь атака французов, - навес от Санья!
Вмиг, Гризманн отвечает:"Вот вам голова!"
Счёт сравняли французы, - победа нужна!
"Мы же всё же хозяева, - в бой все, друзья!"

Вот и он объявился: спаситель, - орёл!
Антуан забивает ещё один гол!
А ещё на Гризманне и Даффи сфолил!
Не жалеет Риццоли, - его удалил!

В конце матча на поле явился Жиньяк, -
аж два раза забить мог! Эх, зря пил коньяк...
Что ж, французы, вам браво, - ваш четвертьфинал!
И ирландцам спасибо, - игра как финал!


Обзор матча:
www.youtube.com/watch?v=ORJaGx-kPtA


Рецензии