Гоголь от юриспруденции

Следователь Порфирий – русский антипод Великого Инквизитора: «поконченный человек», монах-полишинель, Гоголь от юриспруденции; в  обреченность  Раскольникова  он  вносит элемент свободы: если нет наказания тяжелее,  чем преступление, всякое наказание – в сущности, помилование.

(Из книги "Проблески")


Рецензии
Всякий раз проникаюсь силой Вашей мысли. Благодарение за все.

С юбилеем!

Алла Шарапова   05.07.2016 10:18     Заявить о нарушении