Амстердам

Душа Фламандии счастливой.Просолен и открыт ветрам.
Бесстрашно по волнам плывущий
Веселый город Амстердам.

Скользи наш челн легко и смело
В сети каналов и проток.
Нарежь - ка сочными кусками
Морского воздуха пирог.

Здесь скромное перо водила
Градостроителя рука,
Давая волю Петербургу
Одеть в граниты берега.

На узких улочках причалы
Здесь не пустуют никогда,
Буксиров, барж и лодок юрких
Хватая радостно борта.

В былые времена давали
Полцарства стройности цветка.
И город рос, прибой отодвигая,
Вручную насыпая берега.

Блестит роса на нежных лепестках -
То капли пота на его висках.


Рецензии