Мэрри
Этого и не заметно изнутри.
Каждый свою тропинку сложит,
Каждый исчисляет свои дни.
Девочка взрослеет внешне;
Красота - это бессмертное нечто.
Красота - это некий стержень,
На котором держится вечность.
Человек - вместилище мира,
А все остальное к ногам с цветами.
Ты людей красотой накормила,
А они возмущались дарами.
Тело вознесенное в небо,
Волнами человеческого воя,
Старается остаться первым
И единственным в реках гноя.
Ты осознаешь свое имя.
Женщина - давно не ребенок.
Время проходит, вымя
Перестает сосать теленок.
Вечность куда красивее,
Красота - это нечто аморфное
Ты шагаешь по звездной аллее,
А вокруг темнота тлетворная.
Солнце - печется на грудях,
Вместо воздуха - громкая музыка.
Время остается в буднях,
А взгляд - в пещере узника.
10.05.16
По фотографии Мэрри.
Свидетельство о публикации №116062909710