Сыночку 2007
Что ты не ищешь, вечно одна!
Мне среди счастья или несчастья
Светит волшебная ярко звезда.
Это - мой сын – мое чудо в штанишках,
Юркий, болтливый, смешной, озорной,
Нежный, послушный, любимый мой Мишка,
Чуткий, душевный, он – мой золотой.
Мы, как друзья, мы болтаем помногу,
Лишь иногда говорю – помолчи!
Но я всегда возношу славу Богу,
Только хваленья за сына в ночи:
«Господи, дай нам здоровья и счастья,
Сил мне дай, Боже, сынишку поднять…
Грех мой прости, что рощу без участья
Бывшего мужа, отца, но я мать!»
Что горевать и роптать - все уж в прошлом;
Сделала выбор, посмела лишить…
Темная ночь и звезда над окошком,
Жизнь продолжается, надо нам жить
Ярко в событьях, делах, увлеченьях!
В школу учиться – конечно, вдвоем,
Но я себя вновь ловлю в ощущении,
В мысли, в мечте – что мы будем втроем.
Сын говорит, размышляет, как взрослый:
«Может, мы нового папу найдем?»
Взгляд очень чистый, прямой и серьезный,
Пусть постучит счастье новое в дом.
17.08.07.
Поэтесса Наталия Жемчужная.
Свидетельство о публикации №116062909657