Сыночку 2003

Какими нищими же были мы с тобой!
Об этом счастье и представить не могли!
И вот сейчас, когда наш ангел золотой
Нам улыбается, ты – этим дорожи!
Ты этим дорожи! Я – дорожу.
И, как святыню в сердце береги!
В его глаза, как в небо я гляжу.
И как мы раньше жить без них могли?!
Запечатлеть и в сердце сохранить,
Запомнить первый смех и нежный лепет.
И, как пошел, как начал говорить,
Ведь фотография мгновенье лишь отметит.
Подумать только, кровь и наша плоть!
От нас все понемногу в нем одном.
Какое чудо сотворил Господь-
Принес подарок именно в наш дом!
Его так ждали мы с тобою столько лет-
Сынульку нашего, сокровище, богатство!
О, как же беден без потомства человек!
Ведь в них весь смысл жизни, наше счастье.
29.04.2003.
Поэтесса Наталия Жемчужная.


Рецензии