Взлетаем медленно

Взлетаем медленно, потуже пояса.
По нам стреляют, больше для затравки.
Под нами взлётная, вся в ямах, полоса.
И нужно нам дожить до дозаправки.

Пилот погиб, предательски сгорев,
не выдержав лоб в лоб таранящей атаки.
Но мы летим, и жизнь и смерть презрев.
И далеко внизу аэродрома знаки.

Полёт недолгим был, но подвигом стал взлёт -
немыслимый, отчаянный и смелый!
И над обломками неделю снег идёт...
Вокруг всё простынью накрыто белой.

17.11.09г.


Рецензии