Все, как в старинных кельтских сказках...

Суров, по северному мрачен
С метелью, ветром и дождем
Вечерний город озадачен -
Глядится в серый водоем.

Живу под звуки капель снежных,
Сползающих с блестящих крыш.
В душе соцветье звуков нежных
И всюду дождь, туман и тишь.

Шатер из ситца в серых красках.
Укрыл прозрачный город мой.
Все, как в старинных кельтских сказках:
За дверью мгла и в трубах вой.

Во мне живет воображенье
О тишине, тепле, свечах.
И чай медовый - наслажденье,
И согревающий очаг.

Ветер устал, но снег летает
А в окнах уж зажегся свет.
Мне радость душу наполняет.
Пройдусь к Неве - потом сонет...


Рецензии