***

Где-то ждёт поворот. 
Закрываешь глаза.
И стремишься в полёт.
И ни шагу назад. 
Полувзмахом крыла, 
полувзглядом зрачка
к той, кто раньше была
огоньком маячка.
Что сиреной звала
и над гладью воды
твой покой забрала
да и стерла следы.

Та, что ржавой иглой
зашивала твой сон,
забываясь игрой,
превращается в стон.
И не тает, как призрак,
застыв у дверей,
за которыми жизни
нерожденных людей.
Улетает твой день,
словно дым в небеса.
В темноту даже тень
проглядела глаза.

Ты останешься там,
далеко от земли,
к зачарованным снам
провожать корабли.

29.06.2016


Рецензии