Серебряные нити в волосах

Серебряные нити в волосах
Становятся с годами всё заметней.
Уже не скрыть усталости в глазах,
Мечты – реальней, мысли всё конкретней…

И в зеркале себя не узнаешь –
Душа стареет медленнее тела.
Всё легче отличить от правды ложь,
Как бы её не прятали умело!

Уже без шапки холодно зимой,
Ну, а блины пекутся всё вкуснее.
И между «ПОГУЛЯТЬ» или «ДОМОЙ»
Я выберу «ДОМОЙ» - оно важнее!

Ведь дома ждёт меня моя семья!
(Не всем это понятие знакомо!)
Мне повезло! Есть у меня друзья!
И для меня «ДРУЗЬЯ» - не просто слово!

Пуд соли с ними съеден и теперь
Я точно знаю – мне они помогут!
Для них всегда открыта моя дверь!
С друзьями легче и светлей дорога.

Серебряные нити в волосах
Становятся заметней год от года…
Стареем. Нет – мудреем на глазах!
А изменения задуманы природой!


Рецензии
Здравствуйте Наталья!Наше течение жизни можно сравнить
с временами года.

Казалось, вот только осень
Взяла эстафету у лета.
А на висках уже проседь,
Серебристого инея цвета...и т.д.

А изменения задуманы природой.Вы правы.
Прочитали мой стих"Рижское взморье",но без отзыва.
Не сочтите за труд, отзовитесь.Благодарен заранее.Олег.

Олег Галани   14.07.2016 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.