Как три белокрылые птицы...

Как три белокрылые птицы летели.
Одна над рекою, касаясь воды.
Другая над лесом, а третья над полем.
Смотрели им вслед лук, да стрелы. Да ты.

Как в первую птицу стрела полетела.
Стрела полетела, да мимо прошла.
Другая в лесу тетиву натянула,
А третья над полем нашла два крыла.

Как лесу дремучему крылья достались.
Как полю широкому птичья слеза.
Лишь птица речная живая осталась.
Да ты. Да охотничьи злые глаза.


Рецензии