История одной скрипки

Концертная, хрупкая скрипка,
Людей на концертах пленяла
Мелодией плача,  улыбок,
В восторге и славе купаясь.

Помнила каждые руки,
Прикосновение к струнам,
И звуки. Прекрасные звуки!
Симфонии каждой рисунок.

Музыкантов к ней отношение,
Где-то трепетное, где-то нет.
Кто-то с нею слагал восхождение,
Обыграл кто-то просто сюжет. 

Ее вспоминали немногие,
Только те, кому дорога,
Была каждая нота мелодии,
Что сыграли  с ней, пусть и вчера.

А иные, с размаху швыряли
Тело хрупкое в жесткий футляр,
С раздражением его запирали,
Посчитавши за старый товар,

Никчемный для жизни беспечной,
С ней не будет успеха в делах,
Да в делах, а не в музыке вечной,
Что рождается на небесах.


Положили на дальнюю полку,
Ведь нельзя ж ее просто разбить,
А играть на ней, просто нет толку,
Легче, проще о ней забыть.

Из ее долгожданного мира,
Подошел к ней музыкант.
В ней, не скрипку увидел, а лиру
С кем сыграть смог, его талант.

Воедино со скрипкой слился,
Сросся сердцем с ней и душой.
Гимн любви над землею взвился,
Вечной молодостью, страстью живой.
 


Рецензии
Судьба скрипки, как судьба женщины -
не каждый сможет сыграть на ней
самую главную мелодию жизни - мелодию любви.
И только настоящий музыкант знает толк в скрипках.
Судьба женщины - судьба скрипки...
Браво, Батырхан! Достойное произведение.

С теплом души и наилучшими пожеланиями - Валентин.

Валентин Пепел   30.06.2016 21:53     Заявить о нарушении