Цветы любви - ромашки...
и влюблена в Романа девушка была.
Роман любил Марию и ей дарил цветы,
прекрасные букеты волшебной красоты..
Однажды тёмной ночью, Роману сон приснился.
Седой старик с улыбкой,к нему с цветком явился.
В нём лепесточки белые и чистые,как снег,
а серединка жёлтая,как будто солнца свет....
Ну,а рано утром,когда влюблённый встал,
в спальне, на окошке, тот цветок лежал.
И подарил Марии,тот цветок Роман
и про сон чудесный ей тоже рассказал.
Восхитилась девушка,так прекрасен был,
тот цветок загадочный- белый с золотым..
Назвала Ромашкою тот цветок Мария;,
чтобы он напоминал, о Романе милом.
А ромашка нежная,так была красива,
что букет ромашек Маша попросила.
Отказать не мог Роман девушке любимой,
подарить пообещал, ей букет красивый...
Долго странствовал Роман по земной планете,
но похожего цветка нигде не приметил.
Но однажды он попал в царство Сновидений,
там случайно увидал старца из видений.
Рассказал ему Роман о своей затее -
обещал букет цветов для своей Марии.
Но нигде таких цветов,он найти не может,
Может старец отыскать их ему поможет?
Улыбнулся старец вдруг и сказал Роману:
- Помогу тебе,Роман,только без обмана
обещай остаться здесь навсегда со мною
и тогда я подарю ей ромашек поле...-
Что сказал в ответ Роман -догадайтесь сами,
так как поле под окном,с нежными цветами,
увидала Маша вдруг,как-то утром ранним.
Образ милого Романа встал перед глазами...
И Мария поняла....нет Романа боле..
он,взамен себя прислал,ей ромашек поле...
И гадала на цветах грустная Мария,
обрывая лепестки"Любит" иль "Нет" милый...
ТАК РОМАШКИ С ТОЙ ПОРЫ СТАЛИ СИМВОЛОМ ЛЮБВИ....
ВОТ ТАКАЯ СКАЗКА О ЦВЕТАХ РОМАШКАХ...
фото автора стихо...
Свидетельство о публикации №116062909241